des white harriers suresnes
Un week-end fort en émotion pour les WHS - NAC 92
15 Février 2018 - Webmaster
Ce week-end, plusieurs compétitions ont vu les athlètes de Suresnes et Nanterre briller.

Tout d’abord 4 compétitions ont été marquées par les athlètes avec les championnats de France Master à Nantes où Lydie Bores remporte le concours de hauteur avec un nouveau record du club et du département.

Elle franchit 1m53 au 1er essai mettant un coup de massue sur le concours et à toutes ces concurrentes. Son entraîneur Claude Mondet fut très content, car je le cite, « C’est une athlète qui a su s’investir et se donner les moyens d’arriver à ce titre, de plus elle avait ressenti une douleur lors des championnats régionaux ». C’est un entraîneur comblé qui est revenu lundi à l’entraînement sans oublier que Lydie fut félicitée par son groupe d’entraînement après son titre.

Ce week-end-là avait lieu les championnats de France espoir et nationaux à Aubière où 2 athlètes de Suresnes étaient engagés sur le 60m et un athlète de Nanterre sur 1500m. Sur 60m, nous retrouvions To Rangers Carsondans la catégorie espoir et Gregory Mornet en N2.

To Rangers Carson réalise 7’’03 en série insuffisant pour accéder en demi-finale.

En revanche Gregory Mornet lui a su se hisser jusqu’an finale du 60m avec comme temps en série 6’’83, en demi-finale il réalise 6’’82. En finale, il réalise 6’’87 et termine 7ème de la finale. Il faut dire que Gregory revient de loin, car une blessure est venue perturber sa préparation et il a pu recourir seulement 2 semaines avant les championnats.

Mais la grosse performance de ces championnats de France nationaux est venue d’Abdelmajid Azzaoui l’athlète du Nanterre Ac qui remporte la course sur 1500m avec un temps de 3’55’’76.

La troisième compétition avait lieu à Eaubonne le dimanche ou nous retrouvions les cadet(te)s et juniors pour leur LIFA. Pas de podium sur cette compétition, mais de très belles performances. Michaella Daubard bat son record au triple-saut en retombant à 10m79 elle termine 8ème du concours, Dylan Nemorin lui réalise 11m48 au poids cadet et se hisse à la 10ème place et enfin Valentin Guillet sur 400m réalise 51’’40.

La dernière compétition était le match inter-derpartemental à Nogent-sur-Oise ou nous avions 3 athlètes du club de qualifiés.

Chez les benjamins Maxime Wendling, réalise 8m92 au triple-saut et pour aider l’équipe a ne pas avoir de zéro il s’est aligné sur le 2000m marche. Chez les minimes Simon Laurens lui s'est aligné sur le triple-saut où il réalise 11m88 record perso et termine 1er du concours enfin la sensation a été de taille avec Lenny Chipan qui réalise 1m73 en hauteur. Il bat son record de 13cm et termine 2ème du concours cette performance lui permet de se placer à la 12ème place au bilan français en minimes.

Ces entraîneurs Claude Mondet et Romain Mondet furent très contents et satisfaits de cette très belle performance. On retrouvera les benjamin(e)s et minimes du club ce week-end aux championnats départementaux d’épreuves combinées à Eaubonne.

Félicitation à tous les athlètes et aux entraîneurs pour ces magnifiques performances réalisées tout au long de ce week-end.