des white harriers suresnes
Énormes résultats pour les filles ce week-end
20 Juin 2017 - Webmaster
Les athlètes du club étaient présents aux 4 coins de la France en ce magnifique week-end de juin. La politique du club mise en œuvre depuis maintenant 3 ans portent de plus en plus ses fruits avec des résultats féminins et jeunes impressionnants.

Ce week-end avait donc lieu les championnats LIFA cadet(te)s et juniors à Antony. Les athlètes réalisent 2 podiums avec Doriane Hazart au marteau junior avec un jet à 48m79. Elle se hisse sur la 2ème marche. Et la très belle performance de Maelys Le Moal sur 200m qui devient championne d’Ile-de-France avec un temps de 25’’35 en finale. Lors de ces championnats d’autres athlètes ont pu s’illustrer, Léa Sato sur 100m et 400m qui réalise respectivement 13’’59 et 65’’66Maelys Gatignol sur 400mH réalise 69’’93 et Michaella Daubard à la hauteur franchit la barre jusqu’à 1m52.

Maintenant dans un autre coin de la France Gregory Mornet a couru le 200m lors du meeting national de Blois et réalise un chrono extraordinaire de 21’’50. L'athlète entraîné par Patricia Girard ne cesse de réaliser des performances exceptionnelles.

Ce week-end avait aussi lieu les championnats de France épreuves combinées à Saint-Renan ou notre heptathlète Elisa Pineau termine sur la 2ème marche du podium avec un très beau résultat la encore. Elle réalise un total de 5 457 points et obtient déjà son 12ème podium au championnat de France.

Enfin le dernier lieu était Ocquerre en Ile-de-France où se déroulaient les championnats LIFA minimes. 5 athlètes étaient qualifiés, mais 4 ont répondu présents. Là aussi de très belles performances de nos 4 jeunes. En commençant par Soraya Bsikri au lancer de poids qui termine 10ème du concours, Solène Schoendoerffer sur 200mH qui réalise son record perso avec un chrono de 33’’35 et termine 20ème sur 27, Louis Delivert lui aussi engagé sur 200mH termine 5ème au classement général. Malgré de très grosses fautes techniques son temps est de 27’’71 et enfin la très belle performance de Karine Petion au marteau qui réalise 40m00 dès son 1er jet battant son ancien record de presque 8m. Elle se hisse pour la 1ère fois sur un podium régional en terminant à la 3ème place.

Bravo à tous les athlètes et à leurs entraîneurs pour leurs magnifiques performances durant tout le week-end.