des white harriers suresnes
Ça cartonne aux championnats régionaux et départementaux !!!
6 Juin 2016 - Webmaster

Ce week-end ont eu lieu les championnats départementaux benjamin(e)s et minimes à Vanves. Les athlètes ont été très présents car 170 performances sur le week-end et 16 médailles ont été récoltées (9 Or, 3 Argent et 4 Bronze).

Chez les minimes filles :

Maelys Le Moal médaille d’or au 50m, à la hauteur et au 200mH et médaille d’argent à la longueur.

Karine Petion médaille d’or au marteau et médailles de bronze sur poids, javelot, disque et enfin chez les minimes filles

Paloma Pierini au triple saut médaille de bronze.

Chez les minimes garçons

Mathias Engambe 1 médaille d’or au marteau et 1 médaille d’argent au disque.

En benjamines Christie Mankou médailles d’argent à la hauteur.

Et chez les benjamins garçons Lenny Chipan médaille d'or en hauteur et au disque enfin Simon Laurens médaille d’or au triple saut.

Autre marque fort 30 résultats ont permis aux athlètes de rentrer en finales de divers épreuves.

Pour finir 37 athlètes ont participé à ces 3 journées de départementaux entre le dimanche 29 mai pour les lancers longs, samedi 4 juin pour les benjamin(e)s et dimanche 5 juin pour les minimes. Félicitations à eux et nous les retrouverons le week-end prochain pour les équipes Athle avec une équipe minimes filles qui aura franchement sa chance et l’équipe benjamins qui visera un podium.

De l’autre côté de la région à Créteil, se déroulaient les championnats régionaux cadets et juniors. Le club fut bien représenté car 9 athlètes furent présents.

De très belles performances ont été réalisées par nos jeunes avec chez les filles Maelys Gatignol qui se glisse en finale B sur 200m avec un chrono de 26’’84, Léa Sato au 400m 64’’91 qui bat son record, Albane Jacqz en hauteur qui réalise 1m41 nouveau record personnel et une 10ème place, Romane Jentet sur 1500 qui réalise 5’00’’36 5ème de sa course, Elisa Pineau qui revient de blessures assure bien avec un saut à 1m71 à la hauteur un lancer de poids à 11m89 et un javelot qui est retombé à 33m77et enfin Elodie Thuram-Ulien qui n’en finit plus de battre ses records sur 100m et 200m car elle réalise 13’’44 et 27’'95.

Chez les hommes Lucas Le Moal a couru son 800m en 2’06’’86, Erwan Reaud sur 400m qui réalise un temps de 55’’73, et enfin Elias Engambe au poids et marteau, il finit 5ème des 2 concours avec au poids 10m38 comme meilleure performance et 37m21 au marteau.

Le week-end prochain aura lieu les régionaux espoirs et seniors avec de beaux résultats attendus.

A noter que notre sprinteur Grégory Mornet a couru un 100m ce week-end à Argentan il réalise 10’’86. Félicitation à lui pour ce joli chrono.